Mineira

Mineirinha, que o sol ama iluminar,

a ponto de causar inveja às águas do mar.

Mineirinha, que com tal facilidade sorri,

E faz do mundo, palhaço, abençoado.

Mineirinha que faz dessa terra mais rica,

Sem nem ter o que vender, distribui ao andar,

A singela graça sinônima das Gerais.

Mineirinha, é bem vinda por onde quer que vá

E serena, paira sobre o ambiente,

Sequestrando atenções, cativante.

Mineirinha que come quieta, e fala uai,

Liberta desde a concepção,

Traz no sangue o orgulho de ser parte dessa nação,

O prazer do queijo e do pão,

E a alegria de responder por diversos títulos

Dentre eles os mais honrosos:

Mulher de Minas, Brasileira.