O Gótico.
O Gótico.
(Djavam R. Silva)
Na noite, a agonia,
O ser mórdibo que brotou do dia,
Agora se esconde nas sombras frias da noite,
Com seus olhos negros,
E sua pele pálida,
Recita versos sobre amor e ódio,
Endagadas nas goladas de vinho.
Sobre o sepulcro de algum pobre sem nome,
Realiza o ritual divino de sua devoção,
Aos Deuses antigos que não os ouve,
Pois estão pretificados ao seu redor,
Nos túmulos de todos os povos.