NÓS E OS QUATRO ELEMENTOS
Luciana Carrero
À terra jogada ao fogo, o fogo sufoca e apaga
A água por sobre a terra em barro a transformou
Veio um ar por sobre o barro e o barro quedo secou
Pisaram na terra seca, que em areia ela se acaba
Jogaram fogo na areia e ela em vidro se tornou
Lavei o vidro com água e ele clarinho ficou
Para enfeitar a janela e fazer um vaso em flor
Peguei terra, fogo, água e ar e entreguei para o amor
Ela foi com tudo, embora, e fiquei sem elementos
Busquei tela, tintas, pincéis pra refazer o estrago
Adormeci por sobre a tela e acordei-me em outro mundo
Achei montinho de terra e foguinho pequenino
Um copinho de água clara e um bocadinho de ar
Botei fermento em tudo para então multiplicar
Não quero mais teu amor, pois meu mundo vais levar
Acordei assustada e com receio de te amar