Sem Internet
Um dia inteiro, sem internet
Quem nunca ficou nos dias de hoje?
Então parei para pensar:
E agora o que farei?
Lembrei-me então do 3g
Ao conectar, perguntei a mim mesma pra quê?
Se não funciona direito!
Irritada, desliguei o pc.
Sem “nada”, porém com muito para fazer;
Arrumei a cama, ajeitei algumas coisas...
E novamente pensei:
Como farei sem minha seleção de músicas no youtube?
Meus contatos no bate papo do facebook, Skype?
Por momentos me vi perdida.
Peguei o telefone, liguei novamente para operadora,
Ao ver que não teria sucesso; Sentei...
Olhei para toda a extensão do meu quarto;
Lembrei-me do rádio e o liguei.
Coloquei na estação que queria, escutei músicas boas,
Lindas, que há tempos não ouvia, e assim ajeitei a casa.
Depois de tudo arrumado, ao parar;
Observei minha prateleira, completamente cheia.
De livros não lidos, histórias bonitas,
Que valeria pena, parar um pouco e lê-las.
Assim o fiz.
Adentrei-me na história;
O tempo passou e nem vi a hora,
A internet voltou, mas estava ocupada,
Com uma bela história de amor.
Ficar sem internet,
Fez-me refletir, o quão escravo da tecnologia somos;
Perdemos um tempo precioso, olhando certas bobagens,
Enquanto poderíamos voltar ao tempo;
Adquirir cultura e conhecimento, com nossos esforços,
Quando não tínhamos acesso a um mundo;
Que não precisamos muito pensar.