ORAÇÃO
Senhora, faça-me teu instrumento,
seja na tranquilidade ou na turbulência...
Que eu possa receber teu ódio
e o transformar em amor,
e a tuas ofensas receber
te perdoando sempre e eternamente...
Permita-me viver a tua ausência,
sentindo-a como uma união da alma
e minhas todas dúvidas na fé da tua soberania,
da tua verdade, da tua posse sobre mim...
Que o desespero que me causas se transforme em esperança
e a tristeza em alegria e as trevas em luz...
Senhora... que eu possa obter o consolo
te compreendendo e te amando e te venerando e te respeitando....
Dando-te sem receber,perdoando sem obter perdão,
morrendo e renascendo em ti...
Torna-me teu instrumento de dissabor e escape,
das agruras e vicissitudes das tuas descidas e subidas...
Faça-me sentir, Senhora, teu reino sobre mim
e marque-me com teu nome na alma...
Ajude-me a mergulhar no sofrimento que me impõe,
para que o possa transformá-lo numa dádiva...
Enfim Senhora,apenas permita-me orar...
Orar por ti e pedir por mim...