VIBRATO

É mais complicado que tudo isso...

Mais que apenas o olho, ser o vento,

o cisco, a lágrima,

o sal no trilho aberto em selvas de barba...

Mais que apenas as mãos em gestos,

pontuando formas e sentires de momentos

escritos em entardeceres boreais, perpetuando-se...

ser as carícias táteis, buscando ainda,

talvez para sempre, os cálidos vestígios da intimidade única,

do instante insubstituível da chegada.

Mais que toques transacionais, gentis, contando histórias

onde as palavras são apenas artifícios evocando brilhos escuros

nos olhares, doutra forma esquecidos de si.

Preciso ser mais. Sempre precisei ser mais.

Tenho de ser a sílaba,

que encontras e reconheces entre palavras tuas.

A pausa que antecipa o sorriso por acontecer,

quando me tornas teu.

O tom colorido, na frase monocórdica,

com que me retomas ao desinteresse

com que me perdi no teu olhar...

Preciso ser mais,

por isso nunca serei completamente teu,

nem meu...

Por isso nunca haverá nada

que eu possa ser completamente.

Nem sequer apenas um pedaço de mim.

(re-publicação revista)

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 24/07/2014
Código do texto: T4894229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.