Brás Cubas
Despeço-me em versos
Por temor em enfrentar seu olhar,
O mesmo que me mantém submerso
Mas que agora vou abandonar.
Soltei-me de sua alma
Na esperança de me encontrar,
Não encontrei nem mesmo a calma
Quem diria o meu lugar.
Afoguei-me na memória
Do que um dia eu sempre quis,
Virei a página dessa história
Fui ler Machado de Assis.