Céu de Alcântara
*
Céu de Alcântara
Este céu espia os velhos
casarões e o mar azul,
também as velhas ruínas
do palácio, no Largo do Carmo,
cobertas por verdes são caetano.
A noite cai sobre Alcântara
e agora as estrelas alumiam
nas alcovas, nas salas e varandas
os sorrisos da sinhazinha!
-
Benedita Azevedo
Praia do Anil, 23/07/2014