AUSÊNCIA
Se enlouquece de saudade?
Talvez sim não sei dizer...
A tua ausência me mata
a cada dia que passa
e eu me calo
porque não tenho mais o que gritar!
Procuro teus abraços
em outros braços que me abraçam...
Virei mendiga de esquina
levantando as tampas
das lixeiras silenciosas...
E sem pudor me toma mão,
vasculho, cheiro,sinto,
procurando tua imagem
pelas ruas como louca...
Isso é tortura ou crueldade,
já nem sei mais!
Virei réptil e como rastejante
já rastejo assim naturalmente...
Sim... Em outros braços
procuro os teus abraços...
Na fantasia dos outros,
nos desejos dos outros...
sirvo de brinquedo dos outros,
satisfazendo o desejo dos outros
que me elogiam e me agradecem...
Mas é a ti que procuro!
E o desejo realizado pelo outro,
significa o meu por ti!
Estou tão só, tão carente
de tua presença!
Teus braços, teus abraços,
teus espinhos, tuas agruras...
Tudo! Menos tua ausência!
E até tua ausência se transformou
em tua presença! É o que tenho,
e me agarro a tua ausência
como em teus braços,
tendo teus abraços...
e ,mesmo assim.agradeço,
por me dares um pouco!
Me dares a tua ausência
com o desejo da tua presença!