POEMAS DE AMOR
Ao mundo doido,
Deixo poemas, que mais poderia eu fazer?
Eu que nunca tive soluções para nada,
Que nada realizei além de sonhar!
Na realidade, soluções para o mundo, ninguém tem.
Deixar a ele, poemas, pode não resolver,
Mas pode ao menos, torná-o menos duro.
Como? Você nunca fez poemas de amor?
Poemas de amor,
não se escreve somente com palavras,
Estes talvez sejam irrelevantes,
poemas de amor escreve-se,
com a verdade dos atos,
Com a delicadeza da alma
com a fé no trabalho, com o senso de justiça,
com respeito ao próximo,
Quando se planta uma flor
Quando se aplica a honestidade, os princípios
com a beleza dos gestos humanitários,
com a compreensão, com amor à vida,
com a caridade, com atenção ao próximo
E com a bondade da alma.
Apresente ao mundo o fim do seu egoísmo,
Sempre que bramirem a raiva
contraponha ao ódio com doçura,
sua ideologia e seus credos
suas soluções magníficas, suas certezas absolutas,
não discuta, peça um tempo para pensar.
Cate as coisas do chão, limpe o que estiver sujo,
dê lições de amor à todos, ame a natureza.
Cuide do velho, dê suas roupas usadas, ampare uma criança.
Faça caridade.
Não destrua, construa o que puder com suas mãos
Ajude a quem precisa de ajuda,
sorria para os outros (Há tanta energia em um sorriso),
não julgue sem analisar os fatos,
Ilumine-se com o perdão, perdoando,
Ame a você e a todos que o cercam, reze por todos,
Ajude a alumiar este mundo escuro da forma que puder
e você estará escrevendo sim,
Belos poemas de amor!