Fio de novelo
Quem canta os
males espantas,
quem espantas,
os males até encantas,
quem diria,
um dia,
o menino que lia,
corria e via,
pra quem manda
e desmanda,
que emenda
a encomenda,
que arrebenta
a linha,
que tinha nas pontas
da agulha,
a ponta afiada,
alinhada com
o rolo e o bolo
de linha e o novo
novelo,
que espanto
e encanto,
eu canto no canto,
pra cada pranto um tanto.