Irresponsável
Como é bom ser irresponsável
O irresponsável vive
E esquece que tem que viver
A vida dada, a vida planejada
O irresponsável se prega onde está bom
Mas não qualquer tipo de bom
Aquele bom que não se explica
Espiritualmente bom, essencialmente bom
O irresponsável no fim das contas
Não é da conta de quem é
Mas de quem o vê, de quem anseia
Para si, o bom irresponsável não se cobra
Não sofre pelo que deixou de fazer, faz, ou fará
Isso não pode ser negativo
Apesar de pernicioso, é ato primitivo
De almas que nascem seguras
Do vagar viver, das armadilhas em aventuras
O que não é bom é se sentir irresponsável
É se pensar irresponsável, e se cobrar
Viver já é em demasia, uma grande irresponsabilidade