POLISSEMIA
Queria decifrar se nós
É emaranhado de cipós
Ou é sua doce voz
A me chamar a sós
Seria aquele braço
A imposição de aço
Ou o que acho no laço
Do desejado abraço
Como apurar se vela
É do barco em procela
Ou cuidados na tutela
Dos sonhos que anela
Queria de uma só vez
Saber quem foi que fez
Complicado como xadrez
Este nosso português