Um grito à distância

Gritos loucos ouvem-se na rua,

inconstantes, eloquentes,

estão distantes, tão presentes...

São gritos que soltam gozo,

em formas e fundos violentos,

para passarem barreiras de arrogância..

Afastam os medos mostrando o falso poder,

risos, ilusões que a mente proporciona,

sempre com o grito perto em prazer,

mas silêncio...

...e mais gritos das personalidades da rua,

envolta de luzes tão nua...

Só o ligeiro ruido do passar dos carros,

de dez em dez segundos,

entre falas entoadas teatrais,

como uma voz de comando que ordena fogo,

mas a realidade vem mostrar que tudo não passa de um jogo,

onde as vozes de fundo não vão parar de entoar,

a distância de um grito...

Nuno V Godinho

2014-7-7