Nos Termos da Vida
Nos termos que a vida se põe,
do jeito que ela se faz,
presença incapaz,
da luta que inglória,
de uma subtileza estranha,
que se compõe como o amanhã,
como se vislumbrasse o nada,
que o nada é.
Só uma vingança desesperada se une no amanhã,
como se a incerteza falasse em certezas,
do que tem que acontecer...
Nos termos que a vida se põe,
ao jeito que ela é,
como o erguer de um corpo,
para mais nadas,
de tudo o que o nada se tornou...
Nuno V Godinho
19-7-2014