ninguém notou
Um palhaço que sempre ria
engraçado , se sacudia
ele passava, era nostalgia.
Por um momento de agonia
ele do palco se ausentaria
a melhor decisão seria.
Uma criança o perseguia
O palhaço nem sabia
Era parte do show, pensariam.
Mas a verdade naquele dia
Era a tristeza que surgia
Em um homem da alegria.
A maquiagem borraria
com a lágrima que caia
mas ninguém veria.
Achou que passaria
essa triste melancolia
era só uma agonia.
Era saudade que sentia
de quando seu pai vivia
E trabalhava por teimosia.
Era palhaço de alegoria
o pai caiu e morreria
naquele mesmo dia.
Deixou ao filho sabedoria
de levar sempre alegria
aos que ao circo, visitariam.
E a lágrima que agora surgia
borrou o rosto e não queria
mas foi retocar antes que alguém via.
Mas o menino que o perseguia
notou o que ninguém sabia
o palhaço não só sorria.
Tinha a tristeza que sentia
e com ninguém dividiria.
pois seu trabalho era a alegria.
Assustou o q1ue acontecia
mas o menino o abraçaria
e assim voltou a calmaria.
você já abraçou alguém nesse dia?
Eu também já distribui alegria
hoje a lágrima me perseguia.
Encontrei a poesia
essa sim me acalmaria
está presente em meu dia-a-dia.