São João Del Rei
São João Del Rei
Região dos Campos das Vertentes
Localizada a Bacia do Rio Grande
Montanhas, relevos e pontes
Banhada pelo rio Das Mortes
Palco da guerra dos Emboabas
Traição, derrota e vitória
Fizeram parte desta história
Como sempre, a riqueza o ouro
A ganância atrás de um tesouro
Faz discórdia, trás mau agouro
Mãe do memorável Tiradentes
E outros mais que não podemos esquecer
Tancredo Neves, Nhá Chica, Otto Lara Rezende
Bárbara Heliodora, confidente de um Inconfidente!
Citar nomes é perigoso
Podemos esquecer de alguns
Que me perdoem a falta de memória
Mas o Brasil tem muitas histórias
Graças a Deus somos herdeiros destas glórias
Ah, quantas cidades lindas!!
Tem a nossa Minas Gerais
Cada uma com seus rituais
O que me encanta nessas cidades históricas
É a arquitetura barroca
Igrejas, museus, casas antigas
Janelas altas, onde as mulheres faziam fofocas
Tricotavam da vida alheia
Condenavam a si próprias
Mas não iam para a cadeia
Tempos antigos que não voltam mais
Lembranças fenomenais
Ao povo desta cidade
O meu respeito, os meus cumprimentos
A minha reverência
Linhagem de várias ascendências