POEMAR - O meu lado bom

Expresso os meus sentimentos.

Escrevo uma poesia, um poema:

Reto. Lógico, incorreto!

Em forma de frases,

De versos – diversos!

Faço um poemaço,

Um poemeto...

Deixo fluir a inspiração,

O suor, a imaginação...

A paixão pela vida, pelo amor,

Pelo meigo, pelos sonhos, pelo belo,

Pelo bom, pelo puro, pela esperança,

Pelo amanhã... devaneio!

Desejo ser um Castro Alves.

Um Alves Castro. Um poetastro.

Um poeta, um astro...

Revelo o lado bom que há em mim.

Ignoro a crítica, a lógica,

A métrica, a gramática...

Versifico - e diversifico!

Faço rimas: ricas, pobres...

“Não separo dor de amor”.

Expresso o possível, o que der.

Caminho contra o vento...

Nado contra a correnteza...

Remo – e rimo.

Rimo... mesmo contra a maré!

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 16/05/2007
Código do texto: T488842