Poesia dos Vinte Anos
Que saudade tenho dos meus vinte anos
Que somente as fotografias trazem de volta
Mas até o papel amarela e envelhece
Nada resiste a fúria do tempo
Viver é como subir uma escada para alcançar um objetivo
E quando alcançado se olharmos para baixo não há mais escada
Alguém a levou...
E não há como voltar atrás
Se no caminho foram conquistados amigos
Foram dados muitos sorrisos
Foi recebido muito amor
Se foram aprendidas lições
Que sempre são tão simples
Mas que poucos conseguem praticá-las
Como amar ao próximo
Como entender que aquilo que alguém nos dá
É sempre um presente e nunca uma obrigação
Ainda que a escada nos leve há um lugar seco e triste
Saberemos florir e transformar pequenos rios de lágrimas
Em oceanos de emoções...
Mas que saudade dos meus vinte anos!