POEMIX
aquele viver
meio genérico
não era original
fazia efeito
mas dava tédio
---
vale!
não sei
quem me vale
montanha russa
dale dale
e o mundo
te dando um baile
---
espirro
e jogo um r fora
coloco fora do lugar
e respiro
expiro
e boto o ex pra fora
piro apenas
e nada digo
---
POWERPOEM
seu novo app
de fazer poesia
insira uma palavra
aqui
aqui sairá
o seu poema
em 3
2
1
fim
(clique para reiniciar)
---
palpite na vida
como o palito
palita os dentes
aos poucos às vezes
cuidado pra não sangrar
e só de vez em quando
se espetar estraga
---
humorrido
qualquer piada não pode
ou é processo garantido
---
tudo é melhor
quando surta
quando é muito louco
(muito doido boy!)
esse poema
é pra me enlouquecer
tudo é melhor
quando surta
surte surte
surte surte surte surte surte
pra fazer um novo sutra
surte surrte surte
e sua sorte vai mudar
surte sorte suerte muerte
ou viva aí inerte
ou viva são e salvo
no hospício do normal
você que sabe
surtar é sempre
mais legal
---
total flex
contorcionismo
do tiranossauro rex
---
PRODUÇÃO EM MASSA
Produzimos arte direto. A massa produz arte direto. Eu acho massa. A massa produz arte quando conversa com a massa: arte é entreter o outro. Quando sorri ou faz sorrir o outro que já não sorria: arte é alegrar. Quando a massa grita é o maior espetáculo de produção de arte. Arte é essa vibração. Isso aí mesmo. E meu deus, acredite ou não, mas a massa, e a gente que tá na massa, produz arte até quando produz arte.
---
DIJANDO
sou de buda
pra lua
sou dijah
vivo por aí
fazendo dijartes
dijajosidades
(dijei!)
e aconselho:
não se superexponha
a tanta dark(dija) matter
você pode acabar
com dijabetes
e aí você dança
(solta o som di.jay
um ritmo aphrodija
pro meu rei!
[é pra dijá!])
---
INDIRETA POÉTICA AOS QUEIMA-FOLHAS
sou poeta sim
sou poeta gente
não poeta deus
e meus poemas ruins
fazem minha humanidade
me queimo sim
mas não queimo nenhum
é tudo parte de mim
se o senhor se incomodar
que se arda até o fim
---
sossego
só um pingo
uma garoa que seja
pra loucura cochilar
e eu escapar dessa camisa
de forca
um mínimo pelo menos
pra rotina fazer uma siesta
e a vida dar uma escapadinha
pra tomar café
(e prosear)
sossego apenas...
e nada mais que sossego
sou cego, eu vejo
mas sossego é pra cá
um dia chego
---
sossega o facho aí
que ansiedade
tá a mais de oito mil
e só o poder do sossego
pode cegá-la
ele chega do nada
e te cala
o sossego é de dentro
---
"No abro la puerta...!"
disse a moça
para o outro
olhos tristes
voz quase sumida
na depressão da impossibilidade
quem sabe ele
ao girar a maçaneta
não lhe abriu
para além do sorriso
("Muchas Gracias!")
um portal para o futuro?
---
(DES)ORDEM
ao caos tu vai
me proteger
de não ficar
traído pela mesmice
da organização
Dija Darkdija