O TEMPO DA GENTE
O TEMPO DA GENTE
BETO MACHADO
O TEMPO DA GENTE NÃO DORME
MAS É JUSTO. PACIENTE.
NOS PERDOA, COM FREQUÊNCIA,
TODA NOSSA IMPACIÊNCIA
DE QUERER TUDO PARA ONTEM.
A CHUVA, A LUA, O SOL E AS ESTRELAS
DESFRUTAM SEUS TEMPOS,
OSTENTANDO MOVIMENTOS
QUE AMALGAMAM NOSSAS VIDAS,
NOSSO ESPAÇO E NOSSO TEMPO.
NÃO CONTROLAMOS O TEMPO.
ELE, SIM, QUE NOS CONTROLA.
NÃO HÁ TEMPO PERDIDO.
SE OBSERVARMOS O TEMPO DA BOLA
O GOL SERÁ CONFERIDO.
E ESSE TENTO PODE VIR
COM MARCAS QUE O TEMPO TATUA,
COMO AS DO PRIMEIRO BEIJO
DE SABOR QUE LEVA BOCAS E ALMAS
ÀS CRATERAS DA LUA.