Para se fazer poesia

Para se fazer poesia

não é preciso ter grandes culturas,

faculdade, mestrado ou doutorado.

Basta saber ouvir, querer, sentir e amar:

Ouvir a voz que vem do teu íntimo,

querer falar sobre o mundo lá fora e

sentir a vida brincando a tua volta.

Para se fazer poesia

não é preciso saber usar a pena,

caneta, máquina ou computador.

Basta saber querer, sentir, ouvir e amar:

Querer gritar para o mundo,

sentir uma força estranha crescer em ti e

ouvir a voz que não quer calar.

Para se fazer poesia

não se preciso de muita leitura,

ciência, doutrina ou frescura.

Basta saber sentir, ouvir, querer e amar:

Sentir a vida pulsando em teu corpo,

ouvir a voz que vem do coração e

querer dizer ao outro o que pensa.

Para se fazer poesia

não é preciso saber ler ou escrever,

caminhar, viver ou morrer

Basta saber ouvir, querer, sentir

e amar, simplesmente amar...

E isso se chama viver.