PRESCRIÇÃO POÉTICA
Se é de versinho
Que tu, amigo, gostas,
Escreverei uns bem levinhos:
O amigo poderá carregar nas costas!
Porém, o amigo gosta de verso comprido?
Então, escreverei alguns alexandrinos:
Versos pesados para corações franzinos!
Indico, para o amigo,
Versos brancos ou de rimas deslocadas,
Sem preocupação com métrica:
Versos bons para conquistar namoradas!