SINGULAR.
Singular,
Mesmo sendo plural em amenidades,
Mesmo sendo inerte, com imensas vontades,
Como é bom ser singular,
Viajar,
Nas ondas, nas letras ou nos impropérios,
Nos bastidores, aos redores, nos mistérios,
Mesmo assim é bom viajar.
Singularizando a vida vou seguindo,
Pluralizando amores, sabores emitindo,
Vírgulas e sons às pessoas esperadas,
Sentindo a dor das ofegantes personagens,
Transformando o sonho em meras paisagens,
Usando palavras por elas desejadas.
Mas o plural rima com cotidiano,
No puro desejo, sano ou insano,
De noites inteiras sem dormir,
Deveras o amor seja sempre completo,
Singular ou plural, que ele seja dileto,
Sublime encanto do eterno porvir.
Por: Jaymeofilho.
18/07/2014.