Das coisas do poeta

O poeta busca ter a exatidão do tema

vive entre o dilema e a convicção da vida,

nem sempre pode consertar os erros do agora,

então inventa desenhar um novo enredo,

tenta construir uma nova e outra história.

O poeta é um bobo que se apega à emoção,

e quase sempre em contramão se perde,

no contra censo dessa lógica se deprime,

e muda o curso discursando outra memória.

O poeta procura a fantasia do absurdo,

e vive mudo enclausurado na retórica,

procura pela paz entre a conspiração da guerra,

e como fera acuada, impotente sofre e chora.

Marçal Filho
Enviado por Marçal Filho em 17/07/2014
Reeditado em 27/06/2015
Código do texto: T4885578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.