SAUDADE

Nos tempos dos trens de passageiro expresso São Paulo e Rio

Uma frase era corrente, Saudade é pra lá de Barra Mansa!*

Era uma forma humorada pra dar à palavra, forma mais mansa.

Mas saudade é dor pungente, que dói até em coração frio!

Saudade de quem já morreu, é dor que o tempo ameniza.

Saudade de quem foi embora, sem falar se um dia volta,

Alimentada no fundo da alma, e que às vezes revolta,

Se não for bem administrada, é dor que o tempo quase eterniza!

Quem ama não busca esquecer,

Por não alimentar este proceder!

Acha infiel ao próprio coração,

Abandonar tão doce ilusão!

*No eixo Rio e São Paulo a estação ferroviária de Saudade é logo depois de Barra Mansa, daí esta frase que se tornou corrente entre pessoas nesta região