PÁSSAROS
(Sócrates Di Lima)
Corto o céu com meus olhares,
Nuvens se dissipando aos ventos,
Tímida e triste a tarde em tantos lugares,
Inclusive em meus pensamentos.
Há pássaros e passarinhos,
Indo e vindo ao reflexo do meu olhar,
Uns se levantam dos ninhos,
Outros, ainda, vão se deitar.
E os pássaros dos sonhos meus,
Voam sem destinos,
Carregam o tempo nos calcanhares seus,
Solto como minh'alma em desalinhos...
E o meu tempo segue apressado,
Para onde, eu, ainda, não sei...
Como a fênix, renasce do passado,
Das cinzas em chuvas, que eu derramei.
há nos meus olhos um triste pesar...
Vasculhando a mente sem encontrar,
Um certo alguém em algum lugar,
Que nunca mais, devo reencontrar.
...E foi-se o tempo nas garras de um pássaro,
O tempo que o destino me presenteou,
E em asas de cera que fizeram voar Ícaro,
O Sol da solidão derreteu e se acabou.
Mas, resta nas sombras dos olhares,
Os pássaros que voavam naqueles tempos distantes,
Que não se lamentam nem choram seus pesares,
Porque a vida segue nas asas dos pássaros amantes.
E que o relógio corre sem pena...
Levando consigo todas as vontades,
Hoje, numa bela tarde serena...
Meus pássaros voam com as saudades.