AMETISTA

Podia até ter sido

Sua mágoa maior

Depois outras vieram

Que aquela transformaram

Em algo muito menor

Não há mal que perdure

Nem o bom é para sempre

Nada disto é perene

Assim o ciclo se cumpre

Porque nada é eterno

As folhas secas caiem

Ficando no coração

E o ilusionista

Vai mostrando na mão

Como sendo ametista

E querendo acreditar

Que no cristal violeta

Que cura, se transformou

A continua a guardar

E a amar a quem amou