Cumplicidade

Posta em um lugar qualquer

de dia dorme ...

fica ausente!

Talvez construindo,

ou quem sabe reconstruindo!

Posta em lugar qualquer

visita-me praticamente todos dos dias!

Trago-lhe sonhos,

vontades,

trago-lhe ternuras!

Me pego a pensar onde ficas,

quando dos meus dias!

Certo estou das suas visitas,

pequena, grandiosa,

amarelada ou avermelhada!

Dizem que quando cheia

é tempo de pescaria farta!

Noite. Lanço meu anzol,

não para os cardumes,

mas para os segredos

que despertam-me!

Todos os dias é assim ...

De dia dorme, multiplica,

à noite deslumbra,

vislumbra quem por ela vive,

a sonhar, a esperar.

Deito no gramado,

somente para ver-te,

ouvir-te ...

És linda e de dia dorme,

se arruma e enfeita os cabelos.

Dá-se um laço no vestido negro,

e aparece, como quem deseja

contar-me outros segredos!

Da sua doce companhia

não me afasto,

nem por decreto!

De dia dorme.

À noite põe-se

em um lugar qualquer,

cheia de manias e

confessa-me tudo ...

tímida e silenciosa,

para dentro de si mesma,

em um lugar qualquer,

dentro de mim!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 16/07/2014
Código do texto: T4883945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.