um quê de nós nas coisas

Um quê

De nós

No canto triste

Das ruas

Na decepção do

Cachorro á beira

Da lata de lixo

Nas miragens

Construídas nas salas

De aulas

Das diversas quedas

Que os corpos apontam

E guardam

Um quê de nós

Na falta de perdão

Na raiva insistente

Na falta que consome

Na fome que

Não sacia,

No medo de estar presente

Diante dos olhos

Dos outros...

No medo de perder

Ao que era bom

E amável

O quê de nós

Na dor das mães

Na dor dos pais

Na juventude combalida

Na insolência dos

Homens de poder

Nas bravatas

Das coisas que se repetem

Um quê de nós

Nas mentiras que nos rodeia

No desejo de ser feliz

Na vingança que nas vísceras

Impõe a morte

Nos sonhos destruídos

Na construção inevitável

De outro menos solene

E na dificuldade de ser

De estar, de amar

O quê nós nas coisas do mundo

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 16/07/2014
Código do texto: T4883890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.