VEVERA

Marcada pela força singela

Sensível flor de espinho agudo,

De sorrir falado e olhar sisudo,

Desbravando sonhos e aquarelas.

Verônica, uma intima estranha.

Veraquino, poetisa, amiga e colega.

Vevera, distância que a mim se apega;

No horizonte ausente que o arrepio sonha.

Verônica, Veraquino e Vevera;

Que bom saber que todas elas é você!

Eis teu aprendiz! querendo aprender!

Me faz primo/irmão de uma delas

Antiga menina do meu cantar;

Futura, outrora, para sempre e agora.

Um poema ousado que desejo fora,

Nas páginas da vida quando eu quis ousar.