RETALHOS
Retalhos
Dete Reis
Eu sou o traço,
retrato-me aqui.
Pedaços de sonhos catados na estrada,
retalhos de medos, alegrias, segredos,
afetos... trombadas.
Eu sou noite, nativa, serena
a alça da estrela de brilho suave
Um pouco, um tanto do isso, daquilo.
luar... madrugada
na borda do rio, que desce intranquilo.
Sou voz insistente...
teimosa, que grita
a vida que vai
E o traço... a letra
relata o feitiço
na noite que cai.
Sou o susto que agita
o sangue na veia...
reclamo meu dia,
me aposso da rima
da mera poesia
que a letra semeia.
No rio intranquilo,
a noite imprecisa,
de letra insistente
Retrata indecisa,
o sonho largado...
na vida presente.