I – I

I – I

O “I” das letras de nosso alfabeto é a nona,

“I” letra de igreja que coisa mais cafona,

Mas assim aprendi na cartilha caminho suave,

Aprendizado que para mim me deu uma nave.

“I” de Isamara com o seu gênio meio mandona,

Que esconde a pessoa suave que não é durona.

“I” de Isabel que sumiu dentro de mundo real,

Izildinha que adoro de um modo todo especial.

Não podia falta “I” de Ian meu filho mais amado.

“I” de defeitos abomináveis como ser ingrato.

Sei que “I” vem dos fenícios vi isso na televisão,

Era um zigue-zague e tinha haver com a mão.

Os gregos simplificando deixaram ele reto

“I”, “Y” e “J” era só um som tudo era correto.

Na idade media “I” e “J” tomaram seu rumo.

“I” é iodo, numero um e corrente elétrica continua em resumo.

“i” corrente elétrica alternada; numero imaginário.

Sei pouco da letra “I” em poesia não quero deixa-lo ordinário.

E você o que sabe do amigo “I”?

André Zanarella 22-07-2013

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 14/07/2014
Código do texto: T4881216
Classificação de conteúdo: seguro