profundo

Mais profundo

Que as aparências

Mais profundo que

As pedra: que as palavras,

Que um dia represou

Suas águas

O mar aspira à luz

O respiro de uma vida

Livre, a extensão de

Uma margem longa

E tenebrosa

Cavoucar o leito mais

Fundo que o fundo

Onde os deuses plantam

Suas pernas

E descer em seus segredos

E quando sua noite explodir

E seus desejos espalharem

Pelas entranhas e pelas bocas

Dos homens, deixar-se

na plenitude das coisas

que se realizam.

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 13/07/2014
Código do texto: T4880382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.