APRENDENDO COM A DOR

Dor: mestra quase divina,

Ninguém escapa de aprender com ela,

Todo vivente a tem por sina!

A dor física, que nos arranca ais

E nos desatina

Faz-nos mais fortes, praticamos resiliência!

A dor moral, que nos fere na alma,

Provoca em uns, depressão;

Em alguns, violência;

A outros, leva ao suicídio;

Noutros, ainda, provoca demência!

Na dor moral, como na dor física a grande lição

Consiste em sermos fortes na alma, na essência,

Praticando a calma, aprendemos resiliência!

Para a dor física, o antídoto é tratamento com remédio;

Para a dor moral, o antídoto e comportamento corajoso,

Postura positiva ante a vida e alegria para espantar o tédio!

Não me refiro à dor de estar vivo,

Que só morto dor não sente,

Refiro-me às dores de ranger os dentes!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 13/07/2014
Código do texto: T4880150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.