NÃO AVANÇA...
Não respeito! Desrespeito...
Desrespeito o seu respeito
Não respeito o seu conceito...
Desrespeito o sinal vermelho
Só um avanço afinal
Sem fazer qualquer um mal...!
Desrespeito ao perigo
Só olhando o próprio umbigo...
Quando a cor nos dá conselho
Vai avança ao amarelo
Desrespeita a atenção
Que lhe dá o seu irmão...
Tanto faz vermelho ou verde
É melhor matar minha sede
Minha fome de avançar
Sob o sol sob o luar
Desrespeito sem limite
Sem respeito a um palpite...
É assim com a direção
De um carro ou da razão...
No volante quem conduz
São as mãos da Consciência
Muitas vezes da indecência
Que um mamilo nos seduz
Ou poder que nos induz
A trair um coração...
É então assim que vejo
Quando estou na direção
Avançar sinal desejo
Lembro logo da lição
Na voz pura, minha filha:
- No vermelho não avança!
Mas, que bom, que maravilha
As cartilhas das crianças!
Autor: André Pinheiro
13/07/2014