AOS GUARANYS

 
Reduções
Reduto das orações
Do tempo
Permite-me entrar
Olhar tuas paredes
Cor de sangue
Jorrado
Barro forjado
Na imensidão do tempo
Filhos da terra
Que a guerra
Invoca como príncipes
Deixados de lado
Pra glória
Ser uma simples
Conta de perdas
Terreno amaldiçoado
Por mártires
Vendidos
Entregaram seu perigo
A quem já tinha
História
Desprezaram a erva
Que o mate
Abrigava amigos
Assim como
Entregaram
Cruzes
Com sentido de morte
Deixaram-os a sorte
Das estradas
Que hoje
São a morada
Sedenta de paz
Marginais
Da própria terra
colo materno
p'ra onde tudo
deveria voltar
 cortaram-lhe as mãos
seus pés
pobres de fé
pobres de cultura!



A Guaranys

reducciones
Fortaleza de oraciones
tiempo
Me permite en
Mira tus paredes
Sanguina
spouted
arcilla forjado
En la inmensidad de tiempo
Tierra Niños
Esa guerra
Invoca como príncipes
Izquierda fuera
para gloria
Sea un sencillo
Pérdida Cuenta
tierra maldita
por mártires
vendido
Entregado su peligro
¿Quién tenía
historia
Ellos despreciaban la hierba
El mate
amigos alojados
así como
liberado
Cruces
Con un sentido de la muerte
Deje que la suerte
Carreteras
hoy
Son la morada
Hambre de paz
marginal
La tierra misma
regazo materno
P'ra donde todo
debe devolver
  cortarle las manos
los pies
mala fe
pobre cultura!