LIBERAL

A cada passo

Parecendo soldado

Avisado do combate

Sobe certeira

Há por de certo

A barreira invisível

Querem possuí-la

Mas ela alveja

Olhar penetrante

Envolvente

Negros envolvidos

Em castanhos claros

A pele branca

Vai subindo

Desferindo

Sua vontade de ser

Mulher

Entre quaisquer

Que venham tê-la

Cerveja com

Toque de Whisky

Rum da madeira

Envelhecido

Como o barman

Cabelo amarrado

Feito índio

Um pirata de barba

Branca

Face sem disfarce

Me servia

Senta defronte

A saída

Vento leve

Frio de perfume cítrico

Cala os uivos

Sedentos

Lobisomens

Apavorados

Com a forma da lua

Que se forma

Com sua pele nua

Foi desabotoada

De tudo

Transparece

O “veludo”

Serei servida

Desta vez me entrego.