A TÉCNICA
A TÉCNICA
Quando técnica se exige,
Escravos, pois, nos tornamos.
Parando, a gente se aflige,
Em qualquer área que estamos.
Sendo da música os sons,
Intenso é o treinamento.
E se o músico é dos bons,
Noutros não causa tormento.
Na dança se exige mais:
Corpo, alma, sentimento.
Movimentos desiguais,
Não dão forma no evento.
Os pintores todo dia,
Nas telas com seus pincéis,
Perfeição que extasia.
Na compra... "vão-se os anéis!"
Na orquestra tão vibrante,
Infinitos os ensaios.
Maestro sempre constante
Regendo: olho em soslaio!
Aguardar inspiração,
Se for compor os seus versos.
Mas, se houver um apagão,
Clame aos céus, neste Universo!
Para quem for declamar,
Interpretação vigora.
Mas, se acaso exagerar,
Podem vir vaias agora!?!
Se a técnica lhe faltar,
"Retire seu time de campo".
Se tens vergonha? Corar!
Afaste-se enquanto é tempo!!!