O POETA LIVRE
O poeta livre
De amarras tantas
Não vem dos pampas
Pra te encontrar.
Vem d’onde a vida
Parece ser
Mais atrevida,
Só para amar!
Não vem do mar
Nem do sertão,
É da Zona da Mata,
Do coração!
O poeta livre
Pega a viola
E tira uns versos
Da sua cachola.
Faz um repente
Bem diferente,
Faz o que quer
para a sua gente.
Sem se importar
Com a velha história,
Segue o poeta
Sem pensar em glória.
Na glória terrena,
Que é pura ilusão;
Que a mente envenena
De grande ambição!
Mas d’onde vem
Esse tal poeta
Que tem o bem
Por sua meta?
Quem lhe conhece?
Quem lhe tem visto?
Esse poeta
De Jesus Cristo!
Virá do Sul?
Virá do Norte?
Será franzino
Ou será forte?
Será gaúcho
Ou nordestino?
Será um velho
Ou um menino?
Virá de onde?
D’onde virá?
O poeta livre
De amarras tantas,
Não vem dos pampas,
Vem do Pilar!