ENVELHECER

Que mistério é esse que a vida nos

reserva, nascemos, crescemos,

vivemos a vida que escolhemos,

mas muitas vezes a vida nos

desvirtua para outro caminho

que não pensávamos seguir.

Que vida é essa que quando

chegamos a velhice perdemos

a força, o vigor, nos tornamos

refém de alguém que vai nos

assistir que podemos ter a

sorte ou ou o azar de quem

vai cuidar.

O organismo vai se enfraquecendo

e nos debilitando.

Uns tem uma velhice mais digna,

já outros nem tanto, ficam

completamente a mercê dos

parentes ou de alguma instituição

pública ou privada.

A velhice é a solidão dos esquecidos,

dos rejeitados, dos abandonados.

Envelhecer é algo que está se

acabando, se desmoronando, se

partindo, se destruindo.

Envelhecer é perder alegria dos

tempos que se foram .

Envelhecer é viver por viver

e ver o tempo passar e vendo

ele se acabar.

Envelhecer é saber suportar

que o tempo está se acabando

e tudo se deteriorando.

Envelhecer são os desejos

se acabando, e você e

vivendo por viver.

Envelhecer é ficar só na

memória o que viveu

ou que deixou de viver

por conta das convenções

dos valores arraigados

e dos desejos não revelados.

Envelhecer, assim determina

a natureza que prepara através

do conformismo sem grande

alarde e vivemos dentro de

uma grade num envelhecer

de entediar.

inclemente
Enviado por inclemente em 12/07/2014
Código do texto: T4879221
Classificação de conteúdo: seguro