O SONHO DE UM POETA
Deitar e sonhar e então deixar o devaneio
Como um anelo em permeio se imiscuir no seu sonho
E de um poema sobejamente enfadonho, torná-lo vibrante
E um olor penetrante fazê-lo ficar tão risonho
(Um poema pode suscitar o ensejo para a nossa humanização)
Valdecir de Oliveira Anselmo
Da Série: Poemas