ABDIQUE

Abdique

de deixar rastros

das tuas tristezas,

das tuas lamentações,

dos teus pecados.

Abdique

de acostumar teus olhos

com tua cegueira,

com tua hipocrisia,

com tua ganância.

Abdique

de buscar conselhos

no quintal do vizinho,

no horóscopo diário,

nas portas dos templos.

Abdique

de alimentar teus medos

do escuro,

do inferno,

do bicho-papão.

Abdique

das doenças da alma

do ódio,

da inveja,

da soberba.

Abdique

de sentir-se culpado

pelas guerras do mundo,

pelas doenças sem cura,

pelos que morrem de fome.

Abdique

de não tentar fazer nada

contra as guerras do mundo,

contra as doenças sem cura,

contra os que morrem de fome.