ANÚBIS VEIO
 
Era ensaiada poesia
Da ladainha
Velha
Nada mais dizia
Vivia dentro
Da caverna
Luzes se erguiam
Medo das luzes
Dizendo
Que as cruzes
Daquele que anda
Sobre os cemitérios
Dormem no enxofre
Pra subir depois
Levar consigo
Os doentes p’ra cura
De todo mistério
Casa descoberta
Ficaram os ossos
Roupas velhas rasgadas
Eram vestes
A altura do morto
Que absorto
Envolve tudo
Aquilo que viveu
O desepero
Dos joelhos sob o chão
Olham botas de espigão
Ponta de ferro
Dobre a fronte
Continue a oração
Saiba que o perdão
Apodrece o intestino
Revolta as dores
Cai sobre o mesmo chão
Você veio buscar
Tua morada?