O FADO ILUSTRE

Eram como gotas

As notas que vinham

Do pouco

Que sabia

E podia cantar

Mas cantava de soslaio

Abraçado

A um violão velho

Quebrado

Que o som

De um único acorde

Acorda solidão

De um campo

A frente

Cidade deserta

Floresta

Encantada

Os outros passam

Nada entendem

Suas notas

Não pedem

O gracejo

Da piedade

Seu chapéu

Não quer

Nenhum mel

Que sua maldita

Aversão a virtude

Possa então

Amiúde

Tornar seu canto

Pobre.