Sem título
 
As ruas estão desertas
O silêncio é predominante
Apenas os pássaros insistem em gorjear
O dia amanhece e o frio se junta ao calor
Coração apertado
Futebol derrotado
Protestos plausíveis
Gemidos sem dor
Time combalido e placar exagerado
Futebol consumido
O título que se foi
Relato reduzido do sonho sonhado
O hino cantado  à capela
Coração emocionado
Misturado a alegria e a emoção
A cidade acorda
O movimento das ruas volta ao normal
O silêncio é quebrado
Esperanças  renovadas
Seleção vencedora
No caminho havia a Alemanha
Foi nocaute à mineira
Queda da Seleção Brasileira
Perdemos feio
Cabeça  erguida e lamentações facultadas
Mais uma vez ...
O hexa não veio.
 
**Texto poético referente a derrota do Brasil por 7 x 1 para a Alemanha, nas semifinais da Copa 2014 em Belo Horizonte, dia 8 de julho de 2014. 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 11/07/2014
Código do texto: T4878082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.