PRESSÁGIOS
PRESSÁGIOS (Paulo Carneiro)

Ultrapassar o lodo escorregadio em volta,
Evitar a perda do equilíbrio emocional,
Agarrar-se a um sinal de esperança,
Rumar na direção aos caminhos que conduzam à cura,
Admitir a felicidade como usufruto total do prazer.
Buscar na vida inteira uma maneira de ser feliz,
Achar em tê-la definitivamente é parar de sonhar,
O tempo empurra a vida aos sonhos e mistérios,

Só Deus é perfeito. Amar é  encontrá-lo,
Ajudar ao próximo é um atalho usado pelo coração,
Sorrir de verdade, apesar das dificuldades e atropelos, 
Compreender o homem como produto de sua educação

Cuidar das flores e inebriar-se em sua essência, é sabedoria,
Assim, como  deva ser na relação sentimental,
Não faz mal se te achares perdido, louco varrido...
Que importa, a casa é tua, galopas em tuas alegrias, 

Envergonhar-te, não conseguirão. Pois, sabes o que sentes,
O ouro passa na lama, sem nela se transformar,
O fogo muda a forma, mas a essência é o que importa,
Altares, pesares, lugares de renovação, sempre existirão

Não serás feliz, ruminando um passado atroz, ou um futuro incerto, 
Relembrar,  momentos de prazer e felicidade, vale a pena,
Ativar o senso de coragem, a força e a capacidade de recriar,
Aqui, ali, em qualquer lugar,  tentar não dói, pensar não cala 

A luz, as cores, o som, as águas, o luar são falas da natureza,
O amor, o prazer, a alegria de se querer, também,
Amor verdadeiro é como agulha num palheiro, mas se encontra,
E alimenta o ser em cada despertar, como a beleza do mar