De Itabira a Paraty
Descendo as montanhas
das pedras brilhantes,
caminhos trilhados
em estradas de chão.
Nos lombos dos burros
das tropas de Minas,
levando utensílios, viola e peão.
Agora em outro tempo
de coisas modernas
eu levo a família,
usando essa trilha
que hoje se chama, Estrada Real.