A Contrapartida
Minha certeza do amanhã,
tropeça nos conchavos do agora,
não pode haver definição,
quando o invisível é parte do problema.
Tudo aquilo que ouvi na minha infância,
foi trocado por tolas convenções,
e se hoje o homem se modernizou,
em contrapartida perdeu a referência.
A meninice entre pipas pelo céu,
ficou distante e se perdeu no virtual,
e os meninos com os barquinhos de papel,
já não distinguem, nem o bem e nem o mal.
As brincadeiras inocentes do passado,
que povoavam de imaginações nosso aprender,
hoje são meras velharias sem sentido,
e o tolo homem já nem sabe o que é viver.