NOSSO SENHOR

I

Engraçado

olhamos para o céu

e pedimos

a um homem barbado

(assim como imaginamos).

Engraçado

nos ajoelhamos

e rogamos

a um senhor barbado

(assim como imaginamos).

Engraçado

enquanto pedimos

ou rogamos

continuamos pisando

na mesma terra barbada

no mesmo chão

de onde nasce a vida

(assim como não percebemos).

II

Erguemos nossas cabeças

na falta ou na companhia

de todos os tipos de esperanças.

Quando na verdade, devíamos

acariciar o solo que nos sustenta.

Nosso criador não está no celeste

nem muito menos no intocável

pelo contrário, ele é palpável

de norte a sul, de leste a oeste.

III

Do céu

só o liquido

que fecunda,

assim como o "pai"

que vem, coloca e sai.